((सच्ची बाते) Top9 Anmol Vachan Quotes In Hindi With Image 2019

(सच्ची बाते) Anmol Vachan In Hindi

 


ज़िन्दगी में मनुष्य के आँखे बन्द करने से कभी मुसीबत नही टला करती है, बल्कि उस मुसीबत का सामना करने से मनुष्य की आँखे खुला करती हैं।


 


Zindagi Main Manushay Ke Aankhe Bnd Krne Se Kabhi Museebat Nahi Tla Krti Hai,Balki Us Museebat Ka Saamna Krne Se Manushay Ki Aankhe Khula Krti Hai


 


मानव की उन्नंती व अवन्ति उसकी आशयों और निराशाओं पर आधारित होती है। 


 


Maanav Ki Unnti B Uski Aashayon Or Niraashyon Par Aadharit Hoti Hai.


 

Anmol, Vachan, In, Hindi

 


निराशा आशा के पीछे दबे पॉव चलती है।


 


Niraasha Aasha Ke Pichhe Dbe Paun Chlti Hai.


 

Anmol, Vachan ,In ,Hindi

 


धर्म का दान सब दानों से बढ़कर है ,धर्म का रस भी रसों से बढ़कर है।


 


Dharam Ka Daan Sab Daano Se Badkar Hai,Dharam Ka Ras Bhi Rason Se Badkar Hai.


 

Anmol, Vachan ,In, Hindi

 

Hindi Anmol Vachan With Image

 


अभियान के कारण अपेक्षा से नम्रता से अधिक लाभ होता है।


 


Abhiyaan Ke Kaaran Apeksha Se Namrta Se Adhik Laabh Hota Hai.


 

Hindi, Anmol ,Vachan

 


धर्म हमारी रक्षा और कल्याण के लिए है।


 


Dharam Hmaari Raksha Or Kalyaan Ke Liye Hai.


 

Hindi, Anmol ,Vachan

 


शत्रु का लोहा गर्म ही हो जाए पर हथौड़ा तो ठंडा रहकर भी काम दे सकता है।


 


satru ka loha garm hi ho jaaye par hathauda to thanda rahkar bhi kaam de skta hai.


 

Hindi, Anmol ,Vachan

 


जंहा नारी का सम्मान किया जाता है ,वंहा देवता भी रमण करते है।


 


Janha Naari Ka Samman Kiya Jaata Hai,Vanha Devta Bhi Raman Krte Hai.


 

Best Hindi Vachan In Hindi

 

Anmol ,Vachan, Hindi

जिसे धीरज है और मेहनत   से नहीं घबराता कामयाबी  उसकी दासी है।


 


Jise Dheeraj Hai Or Mehnat Se Nahi Ghabraata Uski Kaamyaabi Daasi Hai.


 

Anmol ,Vachan ,In, Hindi

 


निराशा से बचने का एकमात्र ,अपने अंहकार का विस्तार करना है।


 


Niraasha Se Bachne Ka Ekmatra,Apne Anhkaar Ka Vistaar Krna.


 

Anmol ,Vachan, Hindi

 


हर मनुष्य को ये याद रखना चाहिये, जब तक हम खुद पर विश्वास नही करेंगे, तब तक हम अपना सम्मान नही कर सकते।


 


Har Manushya ko yaad rakhna chahiye, Jab tak ham khud par vishvas nahi karenge, Tab tak ham apna samman nahi kar sakte.


 

दोस्तों आपको ये पोस्ट अच्छी लगी हो तो अपने खास दोस्तों जरूर सैंड करे। 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*